破裂しそう・・・

b0074601_7254395.jpg

我が家の食卓に置いてあったキムチ
発酵が進んでパンパンに膨れて破裂しそう・・・?

いやいや、これぐらいがオイラにとって食い頃
酸っぱくて旨そうじゃないですか?

朝喰うと臭いので、今晩の愉しみo(^o^)o
by yjj7top | 2012-10-27 07:29 | うめえもん | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://yjj7top.exblog.jp/tb/19358986
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by きょん at 2012-10-27 17:33 x
我が家もこのキムチがお気に入りでよく買いますが、僕と娘が大好きなので、あっという間に食べ切ってしまいます。ここまで発酵するとどんな味になるんでしょう(^^)
Commented by yjj7top at 2012-10-27 22:54
きょんさま
晩酌の肴として食いました
いや~っ、酸っぱくて、舌がピリピリしました(>。≪)
腐る一歩手前ってとこでしょうか?
初心者にはお勧めしませんが、オイラにとってはどストライクだす!
酎ハイが進みました(^┰^;)ゞ
Commented by kenchan_papa at 2012-10-27 23:14 x
ブログでは初めまして(^_^)いつも楽しく拝見させていただいております。
こんな膨らんだキムチ初めて見ました(^_^;)
我が家でもご飯のオカズ、酒のつまみとして常に冷蔵庫に入ってます(^_^;)
発酵キムチのお味はどうでしたか~?(^_^)
Commented by yjj7top at 2012-10-28 18:19
kenchan_papaさま
旨かったっすよ♪
冷蔵庫に入れずに保管するとこうなります(笑)
マニアックな味です


<< ガリガリ君リッチ「プリン プリン」 寒くなりました >>