ツナ缶おにぎりチャーハン

今日のお昼は一人だったので、家でSSC(仙台シングルバーナークラブ)活動をしました(笑)。

ヤマヤさん(登山家)なら誰でも知ってる定番メニュー
「ツナ缶おにぎりチャーハン」

用意するのはツナ缶、コンビニおにぎり、バーナーとフライパン。(これだけ)
b0074601_15473549.jpg

フライパンにツナ缶のオイルを入れます。
b0074601_1558932.jpg
おにぎりのご飯と具(海苔以外のもの)をフライパンで炒めます。
b0074601_15492419.jpg

さらにツナを入れて炒めます。
b0074601_15501968.jpg
b0074601_15503234.jpg

最後におにぎりの海苔をふりかけて完成
b0074601_15511495.jpg

おにぎりの具は何でもかまいません。味のアクセントになります。
炒めるとき塩コショウで味を調えるとさらに美味しくなります。
(チタン製コッフェルは焦げやすいので注意)
にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村
by yjj7top | 2009-04-05 16:00 | SSC


<< ウルトラサイダー ありがたいお地蔵さまはここ >>