単身赴任生活のオイラの朝食のひとつを紹介します。
まず、食パンをトーストしてる間に卵を焼きます。
裏表焼くターンノーバー
トーストした食パン(8枚切り)に焼きあがった玉子を乗せます。
玉の上にケチャップをかけて、刻みキャベツ(スーパーで袋で売ってるやつ)をこれでもか?というくらいたっぷり乗せてマヨネーズを掛けます。
スライスハムを乗せて
パンを乗せて出来上がり!
野菜ジュースか牛乳と一緒にキャベツを極力こぼさないようにワシワシと食べます。
つくり始めてから食べ終わるまで10分!だから「10分めし」
卵のかわりにマルシンハンバーグのバージョン(その場合ハムは無し)もあります。
週に4日は朝飯はこれです。