10分めし

単身赴任生活のオイラの朝食のひとつを紹介します。

まず、食パンをトーストしてる間に卵を焼きます。
裏表焼くターンノーバー
b0074601_965381.jpg

トーストした食パン(8枚切り)に焼きあがった玉子を乗せます。
b0074601_9135739.jpg
玉の上にケチャップをかけて、刻みキャベツ(スーパーで袋で売ってるやつ)をこれでもか?というくらいたっぷり乗せてマヨネーズを掛けます。
b0074601_923754.jpg
スライスハムを乗せて
b0074601_9164937.jpg
パンを乗せて出来上がり!
b0074601_9171988.jpg
野菜ジュースか牛乳と一緒にキャベツを極力こぼさないようにワシワシと食べます。
b0074601_9184982.jpg

つくり始めてから食べ終わるまで10分!だから「10分めし」
卵のかわりにマルシンハンバーグのバージョン(その場合ハムは無し)もあります。
週に4日は朝飯はこれです。
by yjj7top | 2017-03-04 09:21 | 東京生活 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://yjj7top.exblog.jp/tb/26694847
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Clearwater0606 at 2017-03-04 19:44
色々気をつけて頑張ってますね。ただ、マヨネーズ、ちょっと多くないすか?
Commented by yjj7top at 2017-03-04 21:07
Clearwaterさま
たはは!
実はオイラ、マヨラーでして、マヨネーズが味のポイントなんです(笑)


<< ぺヤングやきそば+納豆 明神の湯 >>