中華そば東京屋 東京ブラック

b0074601_21364153.jpg

市内若林区の中華そば東京屋
東京(えど)ブラックを注文しました。

自家製のたまり醤油。それに鶏ガラ、豚ガラ、魚介ダシをブレンドしたスープだそうです。
見た目よりはあっさりしてますが、味は見た目通りってとこでしょうか?
麺は細めの中低加水のストレート麺。バランスはなかなか良いです。

インパクトに少し欠けますが、喰う季節が悪かったってとこかな?
寒い季節にまた食べてみたいです。
by yjj7top | 2015-07-31 21:47 | ラーメン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yjj7top.exblog.jp/tb/24745046
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ひまわり祭り 北欧の杜公園 >>